Heading of Individual Tertimony

上一頁 | 下一頁

第四頁

Church Logo黃陳武珍姊妹

 

我是在越南出生,曾在中國住了13年,便於1991年10月來到英國定居。當時我一個人離鄉別井,來到這人生路不熟的地方,心裡有一種很深切的思親之苦。

在出國之前,我一直都是過著無憂無慮的生活,跟本就不知道人生的路程是那麼的崎嶇難行。在當時的情況來說我非常徬徨、不知所措。我唯有可以做的,只有以淚洗面。

隨著歲月的流逝,日子一天一天地過去。當我的三個兒女幾歲大的時候,我有幸認識了一些主內朋友。她們很友好,也很和藹可親,還經常邀請我帶同三個兒女去教會。當時我也不以為然,起初,我只是抱著“看看”的心態,但當我一踏進教會大門的時候,迎面而來的是一張張親切的笑容;還有那慈愛的慰問。從我的心裡面,突然間有一種溫暖的暖流湧上心頭。我感覺到弟兄姊妹的那種親切的友愛,就好像和親人久別重逢的那種喜樂,好開心,好溫暖。雖然如此,但是要完全地認識一個宗教信仰,並非一朝一夕的事,一定需要花時間去認識,去參與。並且更多了解其中的真諦。

慢慢地,我的人生觀改變了,我不再是從前那種閒來無事就會胡思亂想,經常鑽牛角尖,而是變得豁達,開朗多了。我好感謝主賜給我的恩典,祂使我對人生重拾信心。所以我就決志信了主。

雖然我已信了主,但是由於我的信心還未夠穩固,時不時都在懷疑神,離離合合,直到三年前的一個晚上,在零晨壹時,我與鬼魂的交戰,這才使我完完全全的相信,世上真的有這麼一個偉大的全能上帝。

回想起當時的情況,我當時只是覺得很奇怪,不停地質問自己,到底這是真的,還是在做夢,我剛剛還在和丈夫說話,還不到一小時,為什麼這麼快我就睡着了呢?其實我並沒有睡着,我還濛瀧間,隱約看到有一個人影慢慢的從我上面壓下來,越壓越重,以至我不能有絲毫動彈,與此同時,我很快意識到是怎麼一回事。應急之下,我本想下床呼叫丈夫,但是我既不能動也出不了聲,只能在內心不斷爭扎,忽然間,不知不覺地呼叫著神救我,而且還是不停的呼叫,但都是無法叫出聲。我不斷的掙扎,不斷的叫著神救我,最後終於能叫出聲來;當一叫出聲時我全身都放鬆了,這是一個實實在在的見証。因為當時我還會想“為什麼我丈夫不上來啊!”因為當時我丈夫在客廳看電視,我只盼望他上來或許我就會沒事。事發那天是星期五晚上,繼而星期六那天,我整個人都是失魂落魄似的,脾氣也很反常,天還末黑,就趕著上床睡覺。到了星期天返教會的時候,我一進入洗手間,“Hoo”一聲,跟着是一陣好大的煙霧從我的口中出來,我的口還被一陣煙灰嗆著,口好乾。當時我覺得很害怕,但很快我就意識到發生了什麼事,後來跟一位很屬靈的姊妹把事情的經過和她談了一會,她就幫我祈禱,之後我才平安無事。

神賜給了我很多恩典,返教會已好幾年了,還談不上是一個屬靈的基督徒;不過,我的確改變了很多。神賜給了我忍耐的心,慢慢學習凡事都倚靠祂,使我減少了不少的煩惱和困難。感謝主。阿門!

 

Church Logo黃周寶瑤姊妹

願神的榮耀遍及全地 --- 我的事奉生活見證

當執起筆來,內心有無數勾起捨不得的感受,捨不得神的家,也捨不得一同成長和作戰的屬靈伙伴,捨不得你們的笑聲,捨不得你們臉上充滿陽光的笑容。捨不得這個充滿愛,充滿包容,充滿溫暖的家,這些都是神賜給我的寶貴禮物;也有無數數不盡神的恩典;更有數不盡的讚美。

一、生命的建造

認識我的人,都看我是一個充滿活力,充滿幹勁,滿腦子都是主意,有做不完的事,有說不完的話,充滿笑容和自信。 誰會知道以往的我,是一個內向、害羞、被動、自卑、沒有主見、不善表達、說話極少的人,又不喜歡群體生活,只喜歡三兩知己相聚! 神卻沒有輕看每一微小的禱告:「神阿! 我今生也不會像倩儀團長姐姐一樣,能站在人群中,有這麼清楚地表達,有那麼暖人心窩的笑容,有那麼能幹的服侍。主,我能嗎?我可以這樣侍奉你嗎?」神更新了我的生命,陶造一個全新的我。

二、一生事奉

感謝神,在我年青時,給我很多機會,藉著好幾位牧者,鼓勵我們學習事奉,建立起正確的事奉態度和目標。我在事奉中與神建立美好的關係,更深認識神。神的意念比人的意念高,祂早已知道我們的前路,1998年5月9曰母親節,我們一家移民英國米頓堅斯。在這裡,神讓我更深經歷祂是一位又真又活的神,祂的愛是何等長闊高深。神不但為我們一家預備居所,也為我們預備了滿有愛的屬靈家庭。

神給我機會在教會侍奉,當中我實感不配與不足,神卻在眾優秀的兄姊中,揀選了我這小伙子來侍奉祂,顯出神在軟弱人身上彰顯大能。我經歷到神不單是我天上的父,祂看顧著我,也是無處不在的知心友。當我遇到困難時,祂就是我唯一的幫助,唯一傾訴的密友;有多少時候擔憂教會的目標和方向,常掛心如何幫助兄姊們的屬靈生命成長,神便藉著祂話語和一些體會,或藉著一些人與物告訴我,應如何明白祂在教會的心意,釐定目標和方向。很多時候,在邀請講員的事情擔憂時,神總在祂的時間裡,將牧者帶到來我面前。有時候忍耐等候兄姊們快快成長,並願意主動出來事奉神;盼望慕道朋友儘快得著救恩。感謝神聽禱告,為我們預備,在每次困難處境中,祂總會開一條出路,使我能闊步而行。神讓我學習信心的功課,學習信靠仰望,謙卑等候,順服神的指引。我深深經歷神的應許「凡信靠我的,他的道路必定亨通」。

我感到非常幸福,能被創造宇宙的神揀選,成為祂的用人。有人認為,事奉神要多付出時間、心思、家庭或財富等等;但事實上,我所經歷神的恩典和祝福,遠比付出的還要多。

三、家庭成為福音的祭壇

在1999年,香港經濟和樓市跌至谷底,而我們卻奇蹟地,能以高價賣出在港的樓宇。在英國,神奇妙地為我們預備家居,而且再次在我們家裡行奇事,讓我們經歷神是從無變有的神。祂教導我們,不要為明天憂慮,「神的恩典夠我用」的真實意義。神不但祝福我們的家,也使這個家成為福音的祭壇,祝福更多的人能認識神。看見別人願意接受這珍貴的福音,我們經歷屬天的喜樂,世上沒有比這喜樂更滿足人心。至於我和我家,我們必定事奉耶和華。(約書亞記24章15下節)。

四、大膽向神開支票

最難忘一位在香港母會初信的團友,在送別冊上一段鼓勵說話:「寶瑤導師,去英國不要忘記努力傳福音,在那國土上為神得更多的靈魂」。再加上宋尚節博士的傳記書中,激發我毅然向神開支票,「求神使我在2005年間,我要為你得十二個得救的靈魄;當時信心只是如此,沒有「宋博士向神要100,000靈魄那麼的信心」。奇妙地,不多也不少,總數剛剛十二位。神喜悅我們按祂的心意向祂求,你會發現,祂要引導你走未有陳跡的路途;要引導你走夢想不到的路徑,祂希望你不要怕,因神與你同在,急難時祂兒女抓著祂的手,是祂的喜樂。

五、未來前路與方向

今年2013年,剛過了英國的母親節,也是我在英國最後過的節日,4月10日便起程去美國了。謝謝Ernest為我高唱一首詩歌,我知誰掌管明天:「我不知明天的道路,但我知誰管著明天,我也知誰牽我手。」這正道出我的心底語,滿有安慰和盼望的詩歌。

我不知道美國的生活會是如何,我只憑著信靠神的話語毅然上路,神說:「我豈沒有吩咐你麼?你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往那裏去,耶和華你的神必與你同在」(約書亞記1:9)。我相信,不偏離神的道路,是永遠不會錯的。我求神在美國繼續使用我。請為我代禱,除了適應新環境外,還要學習與丈夫家人相處,所有人與事都要重新開始,求神幫助,賜我智慧面對。特別是重新考車牌,這是令我最煩惱的事,我的方向感極差,尤其是美國與英國的道路方向相反,求神幫助在處理証件和駕駛試順利通過。

六、求神使用人生下半場

謹以一首詩歌求神使用我們人生的下半場,詩歌:一生獻上

(1)今天決定跟祂去,心中一切掛慮已拋開遠去,基督既是榮耀王,祂肯選上我就要忠心勇往,無懼幾多風雨霜,心毫不退讓,此刻獻上,一生獻上。危難儘管把我傷,天地可變樣,不改志向,一生獻上。

(2)一生既是主拯救,將一生獻上俗世不可佔有,拋開世上所擁有,忠心走上窄路去不可回頭,來罷獻上祭壇上,不留戀世上,因祂配你,一生獻上,榮耀裡天恩享,主榮光照亮,祂稱讚你,一生獻上。

七、彼此互勉

教會侍奉及福音棒子交給你們了,不要忽視從你們身旁擦過的朋友或兄姊,給他/她們一個關懷問候、一個暖人心窩的微笑、一句積極支持的鼓勵說話、至少一次從你口中聽見主耶穌的名字,給他/她們清楚講解救恩的重要性,讓人在你身上看見基督耶穌的香氣,因為:

「我們是耶和華的軍隊,得勝的旌旗已經展開,我們是耶和華的軍隊。 祂必要率領我們得勝,我們的元帥就是耶穌基督,祂必帶領我們向前。 在基督裡合而為一,是我們的標記。」

感謝神賜我們一個寶貴的應許,「疲乏的,祂賜能力,軟弱的,祂加力量,那等候耶和華的必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」以賽亞書40:29-31節。讓我們信靠神,仰望十字架上的愛,靠著神每天賜給我們的力量,為神展開翅膀,激起福音的浪花,活出生命的風采,見証主耶穌的愛。願加略山華人基督教會眾弟兄姊妹,都被神的靈雙倍加在他們身上。願凡進入加略山華人基督教會的人,都被神大大的祝福,願主耶穌的恩惠及平安,常與你們眾人同在,從今時直到永永遠遠,阿門。

 

上一頁 | 下一頁